子午书屋
破译“圣经”

寻找上帝的天国

  (代序)

  这是一部关于《圣经》的书;

  这是一部关于天国的书;

  在这部书中,我们将进行一次跨越时空的专访,与上帝的羔羊甚至上帝本人进行对话,并进而寻找上帝的天国!

  对于亚当和夏娃的子孙们来说,自从来到地球的那一天起,他们便开始了寻找上帝天国的人生旅程,直至生命的结束;对于那些上帝天国的虔诚信徒们来说,不论他们的上帝被冠以怎样的名称,面对世俗生命的行将结束,他们也许的的的确确既没有恐惧,更没有哀愁,因为他们即将回到“神”的怀抱,回到上帝的天国!

  那么,上帝的天国究竟在哪里?它何以能如此吸引人,使凡尘俗世的芸芸众生为了能在来生踏入那神圣的净土而不惜耗尽现世生命的全部心血?很显然,天国是美丽的,也是神秘的。正是因为它的美丽,才使得人间朝觐者的大军“浩浩汤汤”,永世不绝;正是因为它的神秘,才使是尘世探秘者的队伍源源不断,前仆后继。但不论它美丽也好,神秘也罢,在今天绝大多数人的眼中,上帝的天国似乎永远只是一种可望而不可及的幻象之物。

  其实,如果我们相信神话曾经是历史,并进而把神话还原为历史,沿着文明的长河溯源而上,古昔追踪,我们将不仅能发现上帝留下的指纹,甚至有可能重新踏入上帝的天国,在光明弥漫、辉煌庄严的圣境之中再次沐浴“神”的圣恩。在这条路上,《圣经》是你最好的向导:从《创世纪》到《启示录》,上帝从天国来到人间,又从人间回到天国,在这一过程中,他不仅将天国的幻象多次投印到人间的大地上,而且还将其深深地投印在地球先民的脑海里,成为人类文明的集体记忆——

  从“大西洲”到“太平洲”;

  从《神秘埃及》到巴比伦泥版;

  从漫天烈火的所多玛到惊天动地的通古斯;

  从密咒遍布的帕姆帕沙漠到丛林深处的卓尔金星;

  另外,在历史的暗影之中,我们也许还能有幸与那些上帝的羔羊进行对话,从亚当到基督,从但丁到诺查丹玛斯……他们将讲述天国的神圣;他们还将述说天国的神秘。

  最后,当又一个千年纪元的钟声即将在我们的生命之中再次敲响的时候,行色匆匆,已颇有几分困顿的人类不妨稍稍小憩一会儿,重新审视一下既往的旅程,清理一番自己的行囊,因为在《圣经》中,这是一次“千禧年”的“末世”钟声,基督耶稣将率领他的门徒再次来到人间;在《诸世纪》里,它是诺查丹玛斯在密室中雾里看花的真实描述,既意味着“三位一体”对世界的创造,更意味着对世界的毁灭;而对于《神曲》来说,它将是一次弥撒,庄亚肃穆,静谧温馨,但就在这神圣而又神秘的氛围之中,我们将“看见天上的门开了,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上”,“死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了……”只有到了此时,我们才会知道上帝的天国究竟在哪里!我们也才会感受到天国的美丽,以及窥探到天国的神秘!!

  作者

  1997年仲春于盐湖城

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

下一页

· 推荐:抗日战争书籍 心理学书籍 茅盾文学奖作品

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言